Пирожные стали причиной отравления более 40 человек. Большая часть пострадавших попала в больницы, в том числе, семеро детей. При лабораторном исследовании лакомства был выделен возбудитель сальмонеллеза.
Поступление больных началось с 28 февраля. После проверки оказалось, что у производителя – индивидуального предприятия, принадлежащего М.А. Овсепяну, не было разрешения на производство кремовых кондитерских изделий. Кроме того, вся продукция производилась в цехе с нарушением самых элементарных санитарных норм.
Как сообщает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора, при лабораторном исследовании был выделен возбудитель сальмонеллеза и в изделиях, и у двух работников ИП.
Несмотря на то, что пострадали люди, владелец цеха препятствовал проведению санитарно-эпидемиологического расследования, скрывал перечень магазинов, куда поставлялась продукция, сообщает Regions.ru.
Деятельность кондитерской приостановлена, возбуждено уголовное дело.
Безопасность ваших детей здесь!